Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Оренбургская область, Сакмарский район,
с. Татарская Каргала, ул. Советская, д. 43
Телефон: +7 (35331) 29-560, +7 (35331) 29-272

 

Главная / Родителям / Школьное питание

Школьное питание

Оглавление

Режим организации питания

Телефоны горячей линии

Меню

Документы

Общая информация об условиях организации питания в общеобразовательной организации

Контроль организации питания

Материалы школьникам о правильном питании

Отчеты по питанию

 

 

Уважаемые родители! 

Обращаем ваше внимание на то, что для обучающихся 1-4 классов с 1 сентября 2020 года питание бесплатное.  С 11 января 2021 года дети с ОВЗ (имеющие справку из ТПМПК) обеспечиваются 2-х разовым питанием в фиксируемом размере.

 

 

Горячим питанием охвачены все учащиеся школы.

Горячие завтраки  финансируются за счёт средств районного бюджета (по 3,45 р. в день на одного ребёнка) и за счёт средств областного бюджета (по 8 руб. в день на одного ребёнка).

 

Стоимость питания с 2022г.

 

Для обучающихся 1-4 классы:

Стоимость завтрака составляет 57,10 руб. на одного ребенка в день (42,40 руб.-из федерального бюджета, 14,13 руб.- из областного бюджета, 0,57 руб.- из местного бюджета).

Стоимость обеда составляет 83,40 руб. на одного ребенка в день (61,93 руб.-из федерального бюджета, 20,64 руб.- из областного бюджета, 0,83 руб.- из местного бюджета).

     Для обучающихся с ОВЗ:

Стоимость двухразового питания составляет 67,60 руб.

 

 

Режим организации питания

 

 Режим питания учащихся в 1 корпусе в 2022-2023 уч.году 

 
Время Классы
1 смена
09.05 - 09.25 1а, 5а, 5б, 5в, 5г
10.05 - 10.25 6а, 6б, 6в, 6г, 7а
11.05 - 11.25  7б, 7в, 8а, 8б, 8в
12.05 - 12.25 9а, 9б, 9в,10, 11
2 смена
14.10-14.25 2а, 3а, 4а


Режим питания учащихся во 2 корпусе в 2022-2023 уч.году

 
Время Классы
1 смена 
10.05-10.25 1б,1в, 2б, 2в
11.05-11.25 4б, 4в, 4г
2 смена 
14.10-14.25 3б, 3в, 3г

К оглавлению

 

 

Телефоны «горячей линии» по вопросу организации питания:

 

8-800 -200-91 - 85 - горячая линия Минпросвещения России по вопросам питания

 

8-800-200-34-11 - горячая линия "Школьный завтрак" ОНФ

 

8(3532) 34-26-03 - Министерство образования Оренбургской области

 

(35331) 29-272 - Низамутдинова Т.Ф., директор МБОУ "Тат.Каргалинская СОШ"

 

(35331) 22-466 - Федорова М.А., специалист РОО по вопросу школьного питания

 

Задать вопрос по организации питания или оставить свой комментарий можно здесь >>

 

К оглавлению

 

Меню 

     

  • Лечебное меню - не реализуется.
  • Ассортимент дополнительного питания  - нет в наличии.

К оглавлению

 

Документы

 

 

К оглавлению

 

Общая информация об условиях организации питания в общеобразовательной организации

 

В МБОУ "Тат.Каргалинская СОШ" питание организовано ШБС «Краснокоммунарская СОШ» в соответствии с 12-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Установлены современные гигиенические устройства для мытья и сушки рук.  Школа располагает необходимыми ресурсами для обеспечения качественного питания: уютный обеденный зал, современная удобная мебель, раздаточная. Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К оглавлению

 

Контроль организации питания

 

 

 

 

В целях осуществления контроля за правильной организацией питания обучающихся, соблюдения санитарно-эпидемиологических   норм  и  правил   в МБОУ "Тат.Каргалинская СОШ" утвержден состав бракеражной комиссии: 

1 корпус

- Низамутдинову Т.Ф. – директор школы - председатель бракеражной комиссии;

- Губайдуллину Э.Р. – зам. директора по ВР;

- Хисамутдинову Р.Ф. -  мед.работник;

- Тавабилову З.Д.  – старший повар.

 

2 корпус

- Тагирову Л.М. – зам. директор по УВР НШ - председатель бракеражной комиссии;

- Кашапову Э.М. – учитель начальных классов;

- Рафикову Э.Г.  –повар.

 

 

 

К оглавлению

 

Материалы школьникам о правильном питании

 

Питание является обязательным условием существования человека. Продолжительное голодание несовместимо с жизнью, а неполноценное питание приводит к различным нарушениям в организме и заболеваниям. Очень важно знать, какие из продуктов полезны, а какие могут привести к неприятным последствиям. Правильное питание - это, прежде всего, знание того, что полезно для организма, а что – нет, затем – претворение этого знания в жизнь.

 

 

Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

 

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

 

Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания

 

1. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.

2. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.

3. Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.

4. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

 

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

- мыть руки перед едой;

- соблюдать санитарно-гигиенический режим;

- вести себя спокойно;

- соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

- принимать пищу сидя;

- убирать за собой грязную посуду;

- бережно относиться к имуществу школьной столовой;

- не задерживаться в столовой после звонка на урок;

- уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема.

 

К оглавлению

Отчеты по питанию 

  • фотоматериалы

 

 

 

К оглавлению

 

Сегодня 1 просмотр этой страницы
На сайте kargalschool.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы
Обращения граждан